HABAS TIERNAS CON JAMON

El otro día me regalaron unas habas tiernas. En la zona de Alicante es muy típico comerselas crudas como el que come pipas, pero hay otras muchas formas de prepararlas para que no resuten tan amargas. Así que aprovecho para poner una rica receta para este alimento tan sano y nutritivo.

Habas tiernas.
Aceite
Sal
Pimienta Negra
Jamón Serrano
Cebolla o cebolla francesa.
Tres cucharadas soperas de tomate frito o para los amantes del picante de salsa Madras.

Lo primero es desgranar las habas.
Las ponemos a hervir 5 minutos en agua con abundante sal. Las escurrimos y les damos un lavado con agua fría.
Picamos la cebolla y el Jamón Serrano. En una sartén (o mejor aún en una cazuela de barro)



ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla con un poco de sal. Lo dejamos un rato hasta que la cebolla quede trasparente, y a continuación añadimos el Jamón. Lo rehogamos unos minutos para que el jamón suelte su grasa. Por último añadimos las habas y las tres cucharadas de salsa de tomate o Madras. Un toque de pimienta, se prueban por si hay que añadir algo de sal, aunque con el jamón no suele ser necesario, y a servir.

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