Uno de mis platos preferidos. Esta aún mas rico de un día para otro, ya que el pescado absorbe el sabor de la salsa.
Para 6 personas:
1 besugo de 1 kg y medio con su hígado (pedírselo al pescadero cuando lo limpie).
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón dulce
Vino blanco
Aceite de oliva.
Mantequilla o margarina
Avecrem
- Lavar bien el besugo, que debe estar sin escamas. Embadurnar bien por dentro y por fuera con sal y ajo machacado.
- En una fuente de horno cubrir el fondo con cebolla partida en rodajas finas y colocar encima el besugo. Regar con un vasito de vino blanco y otro de aceite de oliva. Espolvorear con el ajo y el perejil picados y una cucharadita de pimentón. Añadir dos vasos de agua, el hígado y 1 pastilla de avecrem. Poner al fuego y hervir 30 min.
- Cortar unas 6 rebanadas finas de pan (mejor duro) y freír hasta que estén muy doradas (marrones).
- Machacar en un mortero el hígado junto con el pan frito.
- Pasar el besugo con cuidado de no romperlo a una fuente de servir que pueda meterse en el horno.
- Poner en el pasapuré el pan machacado con el hígado, la cebolla y todos los ingredientes del besugo, para hacer la salsa. Cubrir el besugo con la salsa.
- Meter en el horno a 200 º C unos 25 minutos. Servir caliente.
Para 6 personas:
1 besugo de 1 kg y medio con su hígado (pedírselo al pescadero cuando lo limpie).
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón dulce
Vino blanco
Aceite de oliva.
Mantequilla o margarina
Avecrem
- Lavar bien el besugo, que debe estar sin escamas. Embadurnar bien por dentro y por fuera con sal y ajo machacado.
- En una fuente de horno cubrir el fondo con cebolla partida en rodajas finas y colocar encima el besugo. Regar con un vasito de vino blanco y otro de aceite de oliva. Espolvorear con el ajo y el perejil picados y una cucharadita de pimentón. Añadir dos vasos de agua, el hígado y 1 pastilla de avecrem. Poner al fuego y hervir 30 min.
- Cortar unas 6 rebanadas finas de pan (mejor duro) y freír hasta que estén muy doradas (marrones).
- Machacar en un mortero el hígado junto con el pan frito.
- Pasar el besugo con cuidado de no romperlo a una fuente de servir que pueda meterse en el horno.
- Poner en el pasapuré el pan machacado con el hígado, la cebolla y todos los ingredientes del besugo, para hacer la salsa. Cubrir el besugo con la salsa.
- Meter en el horno a 200 º C unos 25 minutos. Servir caliente.
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