BESUGO AL HORNO AL ESTILO DE MI MADRE

Uno de mis platos preferidos. Esta aún mas rico de un día para otro, ya que el pescado absorbe el sabor de la salsa.

Para 6 personas:
1 besugo de 1 kg y medio con su hígado (pedírselo al pescadero cuando lo limpie).
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón dulce
Vino blanco
Aceite de oliva.
Mantequilla o margarina
Avecrem

- Lavar bien el besugo, que debe estar sin escamas. Embadurnar bien por dentro y por fuera con sal y ajo machacado.
- En una fuente de horno cubrir el fondo con cebolla partida en rodajas finas y colocar encima el besugo. Regar con un vasito de vino blanco y otro de aceite de oliva. Espolvorear con el ajo y el perejil picados y una cucharadita de pimentón. Añadir dos vasos de agua, el hígado y 1 pastilla de avecrem. Poner al fuego y hervir 30 min.
- Cortar unas 6 rebanadas finas de pan (mejor duro) y freír hasta que estén muy doradas (marrones).
- Machacar en un mortero el hígado junto con el pan frito.
- Pasar el besugo con cuidado de no romperlo a una fuente de servir que pueda meterse en el horno.
- Poner en el pasapuré el pan machacado con el hígado, la cebolla y todos los ingredientes del besugo, para hacer la salsa. Cubrir el besugo con la salsa.
- Meter en el horno a 200 º C unos 25 minutos. Servir caliente.

Comentarios