EMPANADA DE CARNE

Ingredientes para 6 personas:

Masa:
4 tazas de harina
1 taza de aceite
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharadita de levadura

- Mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de palo en un cuenco, hacer una bola con la masa y poner en un plato. Introducirlo en la nevera durante 30 minutos.

Relleno:
1/2 kg de carne picada
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
Aceite
Vino blanco
Tomate frito

- Picar fina la cebolla, ajo y pimiento. Poner en una sartén un poco de aceite (1/2 vaso), calentar y sofreir el picado hasta que se dore.
- Añadir a la carne y rehogar mezclando bien con un tenedor. Remover unos 7 minutos, echar un vasito de vino blanco y cocer otros 5 minutos. Añadir una cucharada de harina, 2 cucharadas de tomate frito, 1 vasito de agua y cocer a fuego suave hasta que espese.

- Estirar la mitad de la masa con un rodillo y forrar la base de un molde alargado. Rellenar con la carne y cubrir con el resto de la masa estirada. Justo antes de meter en el horno podemos barnizar la masa con huevo batido para que se dore.
- Cocer en el horno, previamente caliente, a 225º C durante unos 30 minutos, hasta que veamos que está hecho.

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