CREMA DE GAMBAS CON NATA

Para 4 personas:

1 kg de gambas
3 cebollas
3 cucharadas de tomate concentrado
1/2 litro de caldo vegetal
2 cucharadas de harina
3 vasitos de nata líquida
1 cucharada de hojas de estragón
1 vasito de vino blanco dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

- Freír en una cacerola la cebolla partida en trozos durante unos 5 minutos. Saltear las gambas unos 3 minutos, regar con el vino, sacarlas y pelarlas. Espolvorear la harina sobre la cebolla y mezclar.
- Diluir el tomate con el caldo e incorporarlo a la cacerola. Seguir removiendo mientras que cuece durante 6-7 minutos. Agregar las gambas, 2 vasitos de nata líquida y dejar a fuego lento para que los sabores de mezclen. Rectificar de sal, añadir la pimienta y pasarlo por la batidora.
- Repartir en cuencos y adornar con una cucharada de nata montada y una gamba.

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