TARTA DE MOKA

Esta receta ya es algo mas complicada que las últimas que he puesto. Así que manos a la obra.

BIZCOCHO:
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas colmadas de harina
- Separar las claras de las yemas.
- Poner las claras en un cuenco y batir a punto de nieve. Cuando estén duras añadir poco a poco las 5 cucharadas de azúcar sin dejar de batir hasta que estén a punto de merengue.
- Incorporar las 5 yemas una a una batiendo, y cuando estén bien mezcladas, añadir poco a poco las 5 cucharadas de harina introduciéndolas sin batir.
- Poner en un molde untado con mantequilla y meter al horno caliente a 180º C unos 20 minutos.
- Este bizcocho no debe estar muy tostado, solo tomar un poco de color.
- Sacar del horno, dejar enfriar y partir por la mitad para rellenarlo.

RELLENO:
1 tarrina de margarina (400 gr)
200 gr de azúcar glass
3 cucharadas de café recién hecho

-Trabajar bien la margarina con el azúcar y el café, hasta que sea una crema. Meter un rato en la nevera para que se endurezca.

ALMÍBAR:
- Poner a cocer un vaso de agua con 6 cucharadas de azúcar y un trozo de piel de limón.
- Cocer unos 10 minutos y añadir 2 cucharadas de vino moscatel, hervir un momento y apartar del fuego.


-Coger el bizcocho partido por la mitad, poner una parte en la fuente donde se va a servir y regarlo todo con un poco de almíbar. Cubrirlo con una capa gruesa de crema de moka y cubrir con la otra mitad del bizcocho. Regarla también con almíbar y cubrir toda la tarta con la crema sobrante.
- Repartir por encima con almendras fileteadas y adornar con cerezas.

Comentarios