COCIDO MADRILEÑO


La forma de hacer cocido al estilo de mi madre.

Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de garbanzos
1 trozo de 300 gr de morcillo de añojo
1 pechuga de pollo sin hueso
1 trozo de 100 gr ma tocino
1 trozo de 100 gr de panceta salada
2 chorizos
3 huesos de caña o rodilla
2 huesos de codillo de jamón
2 zanahorias
2 puerros
2 patatas
Perejil

- La noche anterior poner los garbanzos en remojo con bastante agua fría.
- En una cacerola grande y alta poner agua a hervir. Cuando esté a punto de hervir echar toda la carne y dejar cocer media hora.
- Añadir los garbanzos, una cucharadita de sal y cocer otra media hora.
- A continuación añadir todas las verdutas del cocido, menos las patatas, y cocer a fuego lento como mínimo otra hora más.
- El cocido debe cocer unas 3 horas pero a fuego lento para que los garbanzos no se deshagan.
- Media hora antes de acabar la cocción se añaden las patatas peladas.
- Cuando se quiere tener mucho caldo o que no salga muy fuerte, a media cocción puede sacarse el caldo y añadir mas agua caliente. La cacerola siempre tiene que estar llena de agua.
- Si se tiene prisa, se puede echar todo junto desde el principio, menos las patatas, qu ese deshacen.

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