Esta es una forma deliciosa de preparar un plato fría a base de merluza.
Ingredientes para 6 personas:
1/2 kg de merluza congelada sin piel en filetes
3 huevos
1 cebolla
Tomate frito
Pan
Leche
Nata líquida
Aceite
Sal
- Cocer los filetes de merluza con muy poco agua durante 5 minutos para que no se queden secos (no hace falta descongelarlos antes). Dejar enfriar y desmenuzar en un cuenco grande. Vigilar que no quede ninguna espina.
- Picar la cebolla fina y rehogar con dos cucharadas de aceite hasta que este dorada. Añadir a la merluza.
- Remojar en leche un trozo de pan del dia anterior, escurrir un poco y desmenuzar sobre la merluza y la cebolla.
- Batir los tres huevos para mezclar bien las claras y las yemas.
- Mezclar todo bien junto con dos cucharadas de tomate frito, los tres huevos batidos y un chorrito de nata líquida.
- Volcar todo sobre un molde alto y alargado (de bizcocho) untado con mantequilla y pan rallado o recubierto con papel vegetal (para que no se pegue).
- Precalentar el horno a 250 ºC. Poner el molde en el horno al "baño maría". Para ello cubrir el molde con papel de aluminio y poner sobre la bandeja del horno llena de agua. Cocer durante unos 30 minutos. Para saber si esta hecho, pinchar y comprobar que la aguja sale limpia.
- Sacar del horno, dejarlo enfriar y extraer del molde.
- Servir frío con mayonesa, o caliente con bechamel por encima.
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