PESCADO AL HORNO CON PATATAS


Una receta sencilla que sirve  para preparar cualquier pescado blanco en filetes. De esta receta siempre me ha gustado el delicioso sabor con el que quedan las patatas. Importante tener pan para mojar en la salsa.

Ingredientes para 6 personas:
1 kg de patatas
1 kg de merluza, pescadilla o cualquier otro pescado en filetes
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Limón
Perejil
Vino blanco
Pan rallado
1 pastilla de avecrem

- Pelar las patatas, partirlas en rodajas no muy gruesas y cubrir el fondo de una fuente para horno. Salar.
- Picar la cebolla, el ajo y el perejil, y poner sobre las patatas. Regar con un poco de aceite y poner sobre el fuego para que las patatas se hagan un poco, con un vaso de agua y una pastilla de avecrem. Cocer durante 20 min.
- Calentar el horno a 250 ºC.
- Colocar el pescado en la fuente de horno sobre las patatas, regar con el zumo de un limón, un chorrito de vino blanco, un poco de aceite, perejil picado, sal (poca que las patatas ya tenían) y pan rallado. Meter al horno unos 15 minutos mirando de vez en cuando y dejar dorar.
- Se puede servir inmediatamente, pero casi está mejor unas horas después de prepararlo. Calentar en el horno si se sirve después.

Comentarios